• 彭郁雯

    絲竹空創辦人 / 藝術總監
    台灣極具前瞻性的爵士鋼琴家、作曲家、音樂製作人。畢 業於台灣大學社會系、美國百克里音樂學院(Berklee College of Music),留美期間即榮獲「秋吉敏子作曲獎」(Toshiko Akiyoshi Award)。2005年創立「絲竹空爵士樂團」,使台灣傳統音樂藝術蛻變出具有當代精神的新聲響,備受國內外音樂專業人士與愛樂者的讚譽。演奏足跡遍及 亞、美、歐洲,為國內受邀至海外音樂節演出最多的爵士音樂家之一。曾榮獲金曲獎演奏類【最佳專輯獎】、【最佳專輯製作人獎】、金音獎【最佳樂手獎】、入圍 金曲獎傳藝音樂類【最佳編曲人獎】。
    除精彩的音樂生涯,亦有豐富的教學經驗。曾任兩廳院爵士音樂營、台中爵士音樂節、台北音樂傳播學苑(TCA)等講師,並經常受邀演講,分享爵士樂的美好經驗。現任台南藝術大學應用音樂系助理教授。2008年起為培訓團員,創辦絲竹空爵士培訓課程,不僅提升了樂團演奏素質,亦提供了爵士愛好者交流學習的平台、輔導許多青年學子前往歐美爵士系所進修。

    本期開課:爵士樂理 (一)
技術提供:Blogger.