• 鄧亦峻


    長號手,指揮,作曲及編曲者。

    在2013年五月,以優異成績(Magna Cum Laude)獲得美國麻州百克里音樂院(Berklee College of Music)的爵士作曲文憑。 在百克里音樂院求學時,他雙主修長號演奏以及爵士作曲。爵士,拉丁,放克以及古典都是他喜愛的音樂。他與 John Faieta, Phil Wilson, Tom Plsek, Jeff Galindo 以及 Hal Crook學習爵士及長號演奏技巧,而爵士作曲方面則是師事 Bob Pilkington, Ayn Inserto, Scott Free, Phil Wilson, Dick Lowell 和 Greg Hopkins,另外亦與 David Callahan(師承Toscanini)學習指揮。他對於 big band, funk band, jazz band, ska band 等諸如此類的演奏或錄音相當拿手並且已累積非常豐富的經驗,而且希望能夠在將來組織自己的大樂團,演奏自己所寫的作品。

    在旅美留學期間,參與了無數的電影配樂和各式古典流行爵士音樂的錄音,以及大大小小如管絃樂團,管樂團,爵士大樂團,爵士重奏團,室內樂等演出。並曾於2013年一月,隨Thinkin’ Big爵士大樂團展開為期十餘天的北美巡迴,亦曾與樂團錄製兩張專輯,以及2013年五月獲選由鼓手暨教育家 Sherrie Maricle及Buddy Rich Orchestra 當家小號手Lin Biviano所領軍的Berklee Select Big Band,與知名踢踏舞蹈家 Maurice Hines 合作,在波士頓Cutler Majestic Theatre演出為期一週的踢踏舞劇 Tappin’ Thru Life。

    畢業之後,他致力於回台深耕爵士音樂的田地,教育大眾欣賞並進一步喜愛『音樂』本身,並一步步實踐建立爵士音樂學校的夢想。在回到台灣以後參與了國片『總舖師』電影配樂的錄音,與台大騷動爵士大樂團合作協奏曲以及個人創作台灣首演,廣受好評。

    本期開課:爵士標準曲寫作專題樂團合奏班 
技術提供:Blogger.