• 絲竹空培訓理念




    指南

    如何擇適合你的課程?


    一起加入爵士演奏的行列吧!不論你是會樂器的爵士新手,還是已經參加過合奏的爵士老手,或是想更深入了解爵士或是專研彈奏的樂器,絲竹空都有為你貼身設計的爵士課程!
    爵 士樂不同於其他曲風的地方,在於它是一種需要和其他樂器一起演奏才能進步的音樂。學習爵士最重要的第一步,就是藉由與其他樂器的合奏過程,增進對爵士節 奏、樂句的熟悉與理解。但許多有心學習爵士的樂手,卻很難有機會和程度相當的其他樂手一起合奏,更缺乏具有爵士演奏知識的老師指導。
    於是,絲竹空的課程規劃,以一連串培訓小型樂團的「爵士合奏」課程為核心,分為概念班(上)(下)、鼓手概念班、實戰班、精進班,適合各種不同程度的學員修習,不僅能與程度相當的樂手一起進步,更有專業的爵士樂手親自指導,最後還有緊張刺激的成發表會,讓你一展長才。
    合奏班之外,絲竹空更特別規劃了針對樂器或特定主題之「爵士研習」課程,不論你是想更瞭解爵士這個曲風,或是想更精進單一樂器的演奏,都可以找到適當的課程參加!
    簡單來說,「爵士合奏」課程旨在透過讓學員與不同樂器的合奏,學習爵士的彈奏與即興等各項較全面性的能力。而「爵士研習」課程則針對單項樂器,或某些專題進修。你可以依自己的興趣和能力課,亦可兩類課程同時修。


    爵士合奏         課程介紹        甄試內容

    每年三月與九月開課,為期四個月,並於期末舉辦成發表會。每年二月與八月招考,具備中西樂器演奏或演唱能力,對爵士樂有興趣的學員可依程度報考:

    鼓手概念班 適合具有爵士鼓演奏能力,但尚無爵士概念的鼓手

    概念班(上) 為爵士鼓之外的中西樂器或歌手而設,適合具演奏/演唱能力,但尚無爵士概念的樂手

    概念班(下)為概念班(上)的延續課程

    實戰班修過概念班(即之前的初階合奏班),或具備基本爵士合奏能力者,即可報考

    精進班具備中等以上爵士合奏能力者,即可報考



    爵士研習          課程介紹

    全年皆有開課,學員可依興趣修,不需甄試即可報名參加。
技術提供:Blogger.